Menú del día en Gijón

Plato del día

PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) VIERNES 17 DE ENERO 2025

GURU CERTICATEEl menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.

En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (14,00 € de lunes a viernes) ,excepto festivos El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 19.00€  ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.

Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante

Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!

¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 extra!

                                      
                                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                 ´ENTRANTE´´       
 . ´´  BOCADITO  DE  LA  DEHESA  ´´  Tosta  de  Pan  de  Pueblo  Untado  con  Tumaka  Natural  y  Finas  Lonchas  de  Jamon  Serrano  de  Jabugo  al  Corte  ,  Terminado  con  Lluvia  de  A  O  V  E  y  Pipas  de  Calabaza  .   
                             ´´  UN  PLATO  A  ELEGIR  ´´  

. ´´  LA  CUCHARA  DE  INVIERNO  ´´  El  Autentico  ´´  POTAJE  ASTURIANO  ´´  De  Repollo  de  la  Huerta  de  Navelgas  ,  Cocinado  a  Fuego  Lento  en  Olla  Antigua  de  Barro  ,  Acompañado  de  Festival  de  Compango  de  Matanza  Casero  y  los  Secretos  de  los  Pueblinos  con  Encanto  del  Occidente  ´´  LOS  GUISINOS  DE  LA  ABUELA  ´´  


. ´´  ESENCIA  MEDITERRANEA  ´´  El  Famoso  Arroz  Negro  a  la  Valenciana  Con  Calamares  y  Choco  Gallego  a  la  Tinta  de  Sepia  ,  Terminado  con  Mejillones  de  la  Ria  al  Vapor  y  Langostino  Mini  Cocido  ,  Aderezado  con  el  toque  Clasico  de  Sedoso  Alioli  de  la  Tierra  .  

. Ensalada  ´´  GOURMET  MARINERA  ´´  Con  Lascas  de  Lomo  Alto  de  Merluza  Fresca  de  Anzuelo  Alangostada  a  la  Vieja  Receta  de  Puerto  de  Mar  ,  sobre  Seleccion  de  brotes  Tiernos  ,  Rematada  con  Vinagreta  Especial  de  Pico  de  Gallo  ,  toque  de  salsa  Coctel  y  Gambitas  Rosa  Braseadas  ´´  AMANTES  DEL  ANCHO  MAR  ´´  .  

 .
Lomo  de  Bacalao  al  punto  de  sal  a  la  Cazuela  en  la  Autentica  salsa  Marinera  de  Xixon  ,  al  Estilo  del  Barrio  de  Pescadores  al  suave  toque  de  Picante  con  su  panadera  y  Guarnicion  de  toda  la  Vida  .  

.
  ´´  TU  BARBACOA  DE  TEMPORADA  ´´  Las  Sabrosas  Costillas  de  Gochin  de  Prau  Asadas  a  baja  Temperatura  y  Rustidas  en  Parrilla  en  Nuestro  Adobo  Secreto  ,  Acompañadas  de  patatas  fritas  ,  Ensalada  Verde  y  Chumichirri  Argentino  .  

 . ´´  PLATOS  TRADICIONALES  DE  AQUI  ´´  Marmita  de  Carne  Gobernada  (  Ternera  )  al  Estilo  de  Turon  Cocinada  en  su  salsa  con  dados  de  patata  ,  Arbeyos  Extra  y  Pimientos  a  la  Leña  .  
 
Postre  Casero  O  Cafe  (  Simple  )    Una  Bebida  A  Elegir  ,  Vino  Tempranillo  (  Tinto  )  O  Rosado  O  Blanco  Afrutado  1/2  Botella  Por  Plato  O  Cerveza  O  Refresco  Grande  O  Agua  .  

                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                   


                                            

                                                               
                                            
                                         
                                           
                                           

                                           

Bebidas una  a elegir)


Vino tinto  Rioja  (1/2 botella por plato)  +  1,50€  EXTRA  


Vino rosado de Lagrima (1/2 botella por plato)





Vino blanco afrutado (1/2 botella por plato)

Botella de sidra  +  1,50€  EXTRA  

Vino tempranillo tinto (1/2 botella por plato)





Cerveza



Refresco grande



Agua

Momento dulce

Postre casero (A elegir) entre nuestros postres habituales

 O Café (simple)
PRECIO  14,00€  

Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente

 

¡Disfrútalo en casa por 13,00€  

En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.