PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) MIERCOLES 27 DE AGOSTO 2025
El menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.
En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso ) El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€ ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.
Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante
Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!
¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 extra!
PLATO DEL DIA MIERCOLES 27 DE AGOSTO 2025
´´ ENTRANTE ´´
. ´´ BOCADITO DE LA DEHESA ´´ Tosta de Pan Rustico Untado con Tumaka Natural y Finas Lonchas de Jamon Serrano de Jabugo al Corte , Terminado con Oro Liquido de Baena y Pipas de Calabaza .
´´ UN PLATO A ELEGIR ´´
. ´´ LA CUCHARA DEL PARAISO NATURAL ´´ Fabada Asturiana ( FABES DE LA GRANJA ) Con su Compango Casero de Aldea , Ahumado en las Brasas de Maderas Nobles ´´ COCINA CASERA ´´ .
. ´´ SABORES DE LA BAHIA ´´ Salpicon Especial de Selección de Pescado y Marisco , Servido en Timbal , Sobre Cama de Juliana y Mezclado con la Clasica Vinagreta de la Huerta , Rematado con Cobertura de Mousse de Mejillones Gallegos , Lascas de Bonito de Temporada Confitado , Tallarines de Cangrejo y Gambon Braseado en Ajada de Citricos ´´ COMETE EL CANTABRICO ´´ .
. ´´ EL AUTENTICO CALDERO DE MAR ´´ Arroz caldoso en la Clasica Salsa Verde del Barrio de Cimadevilla , Cocinado en Marmita Antigua de Pescadores con Anillas de Calamar , Merluza Fresca de Lonja , Colas de Langostino Extra y Mejillones de la Ria de O GROVE en su Caldito Corto , Terminado con Tropiezos de la Huerta y los Secretos de la Maestra Arrocera ´´ TIERRA DEL BUEN COMER ´´
´´ PLATOS DE TEMPORADA ´´ Medallones de Bonito Fresco de la Costera a la Autentica Salsa de Sidra de la Pomar , La Receta de Guisanderas de Puerto , con patata panadera y Ensalada de Brotes Tiernos y Cherrys ´´ DEL BARCO AL PLATO ´´ .
. ´´ LA CALDERETA DE PUEBLO ´´ Codillo Guisado en la Antigua Olla de Barro con Verduritas Frescas de Temporada en la Original Salsa de la Abuela , con dados de patata , Arbeyos y Pimientos Asados .
. ´´ LOS CLASICOS DE AQUÍ ´´ Escalopines de Ternera Asturiana de los Valles ( Rebozados ) a la Sedosa Salsa de Cabrales de la Cueva de los Puertos , con Guarnicion de patatas Fritas y Ensalada Verde .
Postre Casero O Café ( Simple ) Una Bebida A Elegir , Vino Rioja ( Tempranillo ) O Rosado O Blanco Afrutado 1/2 Botella Por Plato O Cerveza O Refresco Grande O Agua . PRECIO 15,00€ .
CONSULTA NUESTROS MENUS ESPECIALES PARA DOS
CERRAMOS LOS JUEVES POR DESCANSO DEL PERSONAL
Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente
¡Disfrútalo en casa por 14,00€
En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.