PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) VIERNES 21 DE NOVIEMBRE 2025
El menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.
En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso ) El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€ ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.
Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante
Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!
¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 EXTRA
Plato del dia VIERNES 21 DE NOVIEMBRE 2025
´´ ENTRANTE ´´
. ´´ LOS CAPRICHOS DE LA TRATTORIA ´´ Degustacion de Pizza Sorpresa de la Casa en Masa Fina sobre base de Tomate Natural al toque de Oregano y Acompañada de Snack de patata Crujiente .
´´ UN PLATO A ELEGIR ´´
. ´´ LA CUCHARA MARINERA DE OTOÑO ´´ Puchero de Garbanzos de Fuentesauco Amariscados con Chipirones Frescos Guisados a la Antigua Receta de Puerto de Mar , Lascas de Suprema de Bacalao al punto de sal , Zamburiñas en Salsa de Vieiras Gallegas y Algo de Crema de Necoras , Mezclado con Fumet de Rape Negro .
. ´´ DEL ANTIGUO RECETARIO DE LOS CHEFS DE MAR ´´ El Sabroso Arroz Negro Inspirado en el Puerto de Burela , Cocinado a la Tinta de Sepia con Choco Gallego y Calamares al Estilo de Casa Miranda , Rematado con Mejillones de la Ria Escabechados y Chipirones Braseados en Ajada Marinera con todos sus jugos y Onza de Limon ´´ TENTACIONES DE LA MARIÑA LUCENSE ´´ .
. ´´ PARA SIBARITAS DE LA PASTA ´´ Tortellinis de Pasta Fresca Rellenos de Cinco quesos Italianos Selección Gourmet , Mezclados en la Sedosa Salsa de Micuit y Terminados con Beicon Crispy , Lluvia de Sesamo Negro y Tropiezos de Roquefort .
. ´´ PARRILLADA DE PESCADOS DE RULA ´´ Dos Variantes ( Corvina de Anzuelo y Rubiel Rosa ) con Ajada Especial de Cebolla Dorada , Sobre patata panadera y Ensalada de Brotes y Cherrys .
. ´´ CALDERETA DE PUEBLO ´´ Medallones de Carne Gobernada ( Ternera ) al Estilo de las Cuencas , Cocinada a la Antigua en la Sabrosa Salsa de la Abuela con dados de patata , Arbeyos Extra y Pimientos Asados a la Leña ´´ COCINA CASERA ´´ .
. ´´ SARTEN DE TEMPORADA ´´ De Tacos de Bonito del Norte al Ajillo , Gulas y Colas de Langostino , Sobre patatas Encebolladas al Aroma de Txakoli y Sombrerito de Huevo Frito Pa Mojar .
Postre Casero O Café ( Simple ) Una Bebida A Elegir , Vino Rioja Joven O Rosado O Blanco Afrutado 1/2 Botella Por Plato O Cerveza O Refresco Grande O Agua . PRECIO 15,00€ .
.
.
.
.
.
Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente
¡Disfrútalo en casa por 14,00€
En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.
