Menú del día en Gijón

Plato del día

PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) LUNES 24 DE NOVIEMBRE 2025

GURU CERTICATEEl menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.

En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso )  El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€  ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.

Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante

Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!

¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 EXTRA  

  

Plato   del  dia   LUNES  24  DE  NOVIEMBRE  2025                                                                                                                                                

                                             ´´  ENTRANTE  ´´                                     

. ´´  BOCADITOS  DE  LA  HUERTA  ´´  Champiñones  Frescos  Rellenos  de  Boloñesa  Casera  en  Salsa  de  Tomate  Natural  al  toque  de  Oregano  ,  Gratinados con  queso , Lluvia  de  Parmesano  y Chips  de  patata  Crujientes .

                                  ´´  UN  PLATO  A  ELEGIR  ´´ 

. ´´  FESTIVAL  DE  LA  CUCHARA  DE  OTOÑO  ´´  Puchero  de  Garbanzos  de  Fuentesauco  Amariscados  con  Chipirones  Guisados  a  la  Vieja  Receta  de  Puerto  de  Mar  ,  Lascas  de  Bacalao  Confitado  y  Zamburiñas  en  Salsa  de  Vieiras  Gallegas  O  Fabada  Asturiana  (  FABES  DE  LA  GRANJA  )  Con  su  Compango  Casero  de  Matanza  . 

.  ´´  LOS  CLASICOS  DE  LA  DIETA  MEDITERRANEA  ´´  La  Famosa  Paella  Valenciana  con  Pollo  ,  Costillinas  Guisadas  a  la  Olla  con  los  Secretos  de  la  Chef  ,  Longaniza  Blanca  ,  Anillas  de  Calamar  , Chipirones  y  Mejillones  de  la  Ria  ,  Mezclado  en  el  Sofrito  de  Verduras  de  la  Huerta  y  Mucha  Maestria  Arrocera  con  Pimientos  y  Onza  de  Limon  ´´  MARCA  ESPAÑA  ´´  . 

. Ensalada  Especial  ´´  DONOSTIARRA  ´´  Con  Bacalao  al  punto  de  sal  Confitado  a  baja  Temperatura  en  Aceite  de  su  Pilpil  ,  Chicha  de  Mejillon  Colorao  ,  Gulas  Salteadas  y  Colas  de  Langostino  ,  Rematada  con  Vinagreta  Clasica  ,  Salsa  Coctel  y  Nucleo  de  Mousse  de  Gamba  Roja  y  Sesamo  Negro  ´´  DALE  VIDA  A  TU  PALADAR  ´´ 

. ´´  LA  MAR  DE  BUENO  ´´  Lubina  de  Racion  a  la  Espalda  con  Ajada  de  la  Casa  al  toque  de  Citricos  ,  panadera  y  Ensalada  Verde  . 

. ´´  HOY  ELIGE  TU  CACHOPO  ´´  De  Ternera  Relleno  de  Cecina   , queso  y  Cebolla  Caramelo  O  El  Tradicional  de  Ternera  Relleno  de  Jamon  de  Cebo  y  queso  con  patatas  y  Ensalada  de  la  Huerta  . 

. ´´  EL  MAS  COMPLETO  ´´  Combo  de  Pechuga  de  Pollo  Campero  a  la  plancha  O  Filete  de  Ternera  con  Guarnicion  de  patatas  ,  Huevo  Frito  Pa  Mojar  y  Ensalada  Clasica  O    Setas  al  Ajillo  . 

Postre  Casero  O  Café  (  Simple  )  Una  Bebida  A Elegir  , Vino  De  La  Casa  O  Rosado  O  Blanco  1/ 2  Botella  Por  Plato  O  Cerveza  O  Refresco  Grande  O  Agua  .  PRECIO  15,00€  .                                                                              

  CERRADO  POR  VACACIONES  DEL  25  AL  3  DE  DICIEMBRE                                                                                                                                                                                                                                                                                

                                                                                                   

                                                                              

                                                                                                                    

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                                                                               

                                                                                                   

                                                                                    

                                                                                

                                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                     

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

     

     

      

      

                      

         

 

                                                                                           


Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente

 

¡Disfrútalo en casa por 14,00

En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.