PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) VIERNES 17 DE ENERO 2025
El menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.
En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (14,00 € de lunes a viernes) ,excepto festivos El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 19.00€ ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.
Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante
Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!
¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 extra!
´ENTRANTE´´
. ´´ BOCADITO DE LA DEHESA ´´ Tosta de Pan de Pueblo Untado con Tumaka Natural y Finas Lonchas de Jamon Serrano de Jabugo al Corte , Terminado con Lluvia de A O V E y Pipas de Calabaza .
´´ UN PLATO A ELEGIR ´´
. ´´ LA CUCHARA DE INVIERNO ´´ El Autentico ´´ POTAJE ASTURIANO ´´ De Repollo de la Huerta de Navelgas , Cocinado a Fuego Lento en Olla Antigua de Barro , Acompañado de Festival de Compango de Matanza Casero y los Secretos de los Pueblinos con Encanto del Occidente ´´ LOS GUISINOS DE LA ABUELA ´´ .
. ´´ ESENCIA MEDITERRANEA ´´ El Famoso Arroz Negro a la Valenciana Con Calamares y Choco Gallego a la Tinta de Sepia , Terminado con Mejillones de la Ria al Vapor y Langostino Mini Cocido , Aderezado con el toque Clasico de Sedoso Alioli de la Tierra .
. Ensalada ´´ GOURMET MARINERA ´´ Con Lascas de Lomo Alto de Merluza Fresca de Anzuelo Alangostada a la Vieja Receta de Puerto de Mar , sobre Seleccion de brotes Tiernos , Rematada con Vinagreta Especial de Pico de Gallo , toque de salsa Coctel y Gambitas Rosa Braseadas ´´ AMANTES DEL ANCHO MAR ´´ .
. Lomo de Bacalao al punto de sal a la Cazuela en la Autentica salsa Marinera de Xixon , al Estilo del Barrio de Pescadores al suave toque de Picante con su panadera y Guarnicion de toda la Vida .
.
´´ TU BARBACOA DE TEMPORADA ´´ Las Sabrosas Costillas de Gochin de Prau Asadas a baja Temperatura y Rustidas en Parrilla en Nuestro Adobo Secreto , Acompañadas de patatas fritas , Ensalada Verde y Chumichirri Argentino .
. ´´ PLATOS TRADICIONALES DE AQUI ´´ Marmita de Carne Gobernada ( Ternera ) al Estilo de Turon Cocinada en su salsa con dados de patata , Arbeyos Extra y Pimientos a la Leña .
Postre Casero O Cafe ( Simple ) Una Bebida A Elegir , Vino Tempranillo ( Tinto ) O Rosado O Blanco Afrutado 1/2 Botella Por Plato O Cerveza O Refresco Grande O Agua .
Bebidas una a elegir)
Vino tinto Rioja (1/2 botella por plato) + 1,50€ EXTRA
Vino rosado de Lagrima (1/2 botella por plato)
Vino blanco afrutado (1/2 botella por plato)
Botella de sidra + 1,50€ EXTRA
Vino tempranillo tinto (1/2 botella por plato)
Cerveza
Refresco grande
Agua
Momento dulce
Postre casero (A elegir) entre nuestros postres habituales
O Café (simple)
PRECIO 14,00€
Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente
¡Disfrútalo en casa por 13,00€
En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.