Menú del día en Gijón

Plato del día

PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) LUNES 22 DE JULIO 2024

travellers choice 2022El menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.

En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (14,00 € de lunes a viernes) ,excepto festivos El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 19.00€  ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.

Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante

Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!

¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 extra!

                                      
                                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                 ´ENTRANTE´´       
 .  Mini  Tabla  de  Embutidos  de  Salamanca  (  Salchichon  ,  Chorizo  y  Lomo  )  con  Tosta  de  Pan  Rustico  de  Tumaka  Natural  ,  Regado  al  Oro  liquido  de  Baena  y  Picos  Crujientes  .  

                             ´´  UN  PLATO  A  ELEGIR  ´´  

. ´´  NUESTRA  CUCHARA  TRADICIONAL  ´´  Fabada  Asturiana  (  FABES  DE  LA  GRANJA  )  con  su  Compango  de  Matanza  Casero  .  


. Ensalada  Especial  ´´  NORTEÑA  ´´  de  Merluza  Fresca  de  Volanta  (  Lonja  de  Burela  )  a  la  Gallega  con  Mejillones  de  las  Bateas  de  Cambados  ,  los  tipicos  Cachelinos  y  Tomatitos  Baby  Asados  ,  sobre  cama  de  Mix  de  brotes  Tiernos  y  el  Tradicional  Refrito  Casero  de  Pimenton  de  la  Vera  ´´  ESENCIA  DE  PUERTO  DE  MAR  ´´  .  

   

´´  EL  FAMOSO  ARROZ  NEGRO  AL  ESTILO  DE  LA  ALBUFERA  ´´  con  Calamares  y  Chipirones  Guisados  a  la  Tinta  de  Sepia  ,  Acabado  con  Mejillones  Gallegos  al  Vapor  y  no  puede  faltar  el  Sedoso  toque  de  Alioli  Mediterraneo  ´´  SABE  A  MAR  ´´  .  

. ´´  TENTACIONES  DE  TEMPORADA  ´´  Medallones  de  Bonito  Fresco  del  Norte  (  DE  LA  COSTERA  )  a  la  Autentica  salsa  de  Sidra  de  Xixon  ,  Antigua  Receta  de  Guisanderas  sobre  la  Tradicional  patata  panadera  ´´  SIMPLEMENTE  DISFRUTA  EL  MOMENTO  ´´  .  



Carrilleras  de  Cebo  de  Campo  Guisadinas  en  Marmita  Clasica  al  Vino  Tinto  de  la  Ribeira  Sacra  en  la  salsa  de  la  Abuela  ,  con  dados  de  patata  ,  Arbeyos  Extra  y  Pimientos  Bercianos  ´´  AMANTES  DE  LA  COCINA  CASERA  ´´  .  


. Escalopines  de  Xata  Asturiana  de  los  Valles  (  Rebozados  )  con  salsa  de  Pimienta  Negra  ,  patatas  y  bouquet  de  Ensalada  Verde  .  

 

 Postre  Casero  0  Cafe  (  Simple  )  Una  Bebida  A  Elegir  , Vino  Tempranillo  (  Tinto  )  O  Rosado  O  Blanco  Afrutado  1/2  Botella  Por  Plato  O  Cerveza  O  Refresco  Grande  O  Agua  .  

                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                   


                                            

                                                               
                                            
                                         
                                           
                                           

                                           

Bebidas una  a elegir)


Vino tinto  Rioja Crianza (1/2 botella por plato)+  1,50€  EXTRA  


Vino rosado de Lagrima (1/2 botella por plato)





Vino blanco afrutado (1/2 botella por plato)

Botella de sidra  +  1,50€  EXTRA  

Vino tempranillo tinto (1/2 botella por plato)





Cerveza



Refresco grande



Agua

Momento dulce

Postre casero (A elegir) entre nuestros postres habituales

 O Café (simple)
PRECIO  14,00€  

Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente

 

¡Disfrútalo en casa por 13,00€  

En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.