Menú del día en Gijón

Plato del día

PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) ESPECIAL DOMINGO 23 DE NOVIEMBRE 2025

GURU CERTICATEEl menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.

En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso )  El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€  ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.

Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante

Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!

¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 EXTRA  

  

PLATO  DEL DIA ESPECIAL DOMINGO  23-11-2025                                                                                                                                               

                                             ´´  ENTRANTE  ´´                                     

. ´´  CAPRICHINOS  DE  CASTILLA  ´´  Tosta  de  Pan  de  Pueblo  al  toque  de  Mousse  de  Cebolla  Dorada  con  Cecina  de  Leon  y  Rematada  con  Lluvia  de  A  O  V  E  y  Rulo  de  Cabra  Braseado  .

                                  ´´  UN  PLATO  A  ELEGIR  ´´ 

. ´´  LA  CUCHARA  PARA  COMBATIR  EL  FRIO  ´´  Fabada  Asturiana  (  FABES  DE  PRAVIA  )  Cocinadas  a  la  Vieja  Receta  de  Guisanderas  con  todos  los  jugos  de  su  Compango  de  Pueblo  ,  Ahumados   en  las  Brasas  del  Antiguo  Pajar  ´´ PLATOS  POPULARES  ´´ 

.  Ensalada  Especial  ´´  MAR  SALVAJE  ´´  De  Chipirones  Frescos  a  la  plancha  al  Estilo  de  Sidrerias  ,  Gulas  del  Norte  Salteadas  al  Ajo  y  Colas  de  Langostino  de  Huelva  ,  Sobre  Mix  de  Brotes  Tiernos  de  la  Huerta  de  Cudillero  ,  Rematado  con  Vinagreta  Tradicional  ,  Langostino  a  la   Espalda  y  Volandeira  a  la  plancha  y  Aromas  Citricos  . 

. ´´  DE  LA  TIERRA  DEL  BUEN  COMER  ´´  El  Autentico  Arroz  Gallego  con  Pulpo  de  Roca  Cocido  ´´  A  FEIRA  ´´  y  Salteado  en  Marmita  Marinera  al  toque  de  Ajo  en  el  Famoso  Sofrito  de  Verduras  de  la  Huerta  de  Cambados  y  Cocinado  en  el  Fumet  de  su   Coccion  , Terminado  con  Langostino  a  la  plancha  y  Chipirones  Braseados  . 

. ´´  CULTURA  MARINERA  ´´  Caldereta  Selección  de  Pescados  de  Lonja  ,  Tres  Variantes  y  Pulpin  de  Roca  (  Según  Mercaderia  , Consultar  )  en  la  Tradicional  Salsa  de  Marisco  del  Puerto  de  Tazones  con  su  panadera  ,   y  Almejas  de  Carril  en  su  Caldito  Corto  . 

. ´´  EL  SABOR  DE  LAS  BRASAS  ´´  Entrecot  de  Novilla  de  Pasto  a  la  Parrilla  ,  Con  Guarnicion  de  patatas  Fritas  , Pimientos  del  Bierzo  Asados  a  la  Leña  y  Ensalada  O  Huevo  Frito  con  Puntilla  . 

. ´´  EL  CACHOPO  TRADICIONAL  ´´  De  Ternera  de  Pasto  Relleno  de  Paleta  de  Cebo  y  queso  Cremoso  con  patatas  Fritas  ,  Ensalada  de  la  Huerta  O  Huevo  Frito  Pa  Mojar  ´´  SIEMPRE  ACIERTAS  ´´ 

Postre  Casero  O  Café  (  Simple  )  Una  Bebida  A Elegir  , Vino  Rioja   O  Rosado  De  Navarra  O  Blanco  Verdejo  1/2   Botella  Por  Plato  O  Botella  De  Sidra  O  Cerveza  O  Refresco  Grande  O  Agua  .  PRECIO  20,00€  .                                                                                 

    CONSULTA  NUESTROS  MENUS  ESPECIALES  PARA  DOS                                                                                                                         

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                                                                               

                                                                                                   

                                                                                    

                                                                                

                                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                     

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

     

     

      

      

                      

         

 

                                                                                           


Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente

 

¡Disfrútalo en casa por 18,00€  

En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.