PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) ESPECIAL DOMINGO 23 DE NOVIEMBRE 2025
El menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.
En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso ) El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€ ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.
Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante
Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!
¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 EXTRA
PLATO DEL DIA ESPECIAL DOMINGO 23-11-2025
´´ ENTRANTE ´´
. ´´ CAPRICHINOS DE CASTILLA ´´ Tosta de Pan de Pueblo al toque de Mousse de Cebolla Dorada con Cecina de Leon y Rematada con Lluvia de A O V E y Rulo de Cabra Braseado .
´´ UN PLATO A ELEGIR ´´
. ´´ LA CUCHARA PARA COMBATIR EL FRIO ´´ Fabada Asturiana ( FABES DE PRAVIA ) Cocinadas a la Vieja Receta de Guisanderas con todos los jugos de su Compango de Pueblo , Ahumados en las Brasas del Antiguo Pajar ´´ PLATOS POPULARES ´´ .
. Ensalada Especial ´´ MAR SALVAJE ´´ De Chipirones Frescos a la plancha al Estilo de Sidrerias , Gulas del Norte Salteadas al Ajo y Colas de Langostino de Huelva , Sobre Mix de Brotes Tiernos de la Huerta de Cudillero , Rematado con Vinagreta Tradicional , Langostino a la Espalda y Volandeira a la plancha y Aromas Citricos .
. ´´ DE LA TIERRA DEL BUEN COMER ´´ El Autentico Arroz Gallego con Pulpo de Roca Cocido ´´ A FEIRA ´´ y Salteado en Marmita Marinera al toque de Ajo en el Famoso Sofrito de Verduras de la Huerta de Cambados y Cocinado en el Fumet de su Coccion , Terminado con Langostino a la plancha y Chipirones Braseados .
. ´´ CULTURA MARINERA ´´ Caldereta Selección de Pescados de Lonja , Tres Variantes y Pulpin de Roca ( Según Mercaderia , Consultar ) en la Tradicional Salsa de Marisco del Puerto de Tazones con su panadera , y Almejas de Carril en su Caldito Corto .
. ´´ EL SABOR DE LAS BRASAS ´´ Entrecot de Novilla de Pasto a la Parrilla , Con Guarnicion de patatas Fritas , Pimientos del Bierzo Asados a la Leña y Ensalada O Huevo Frito con Puntilla .
. ´´ EL CACHOPO TRADICIONAL ´´ De Ternera de Pasto Relleno de Paleta de Cebo y queso Cremoso con patatas Fritas , Ensalada de la Huerta O Huevo Frito Pa Mojar ´´ SIEMPRE ACIERTAS ´´ .
Postre Casero O Café ( Simple ) Una Bebida A Elegir , Vino Rioja O Rosado De Navarra O Blanco Verdejo 1/2 Botella Por Plato O Botella De Sidra O Cerveza O Refresco Grande O Agua . PRECIO 20,00€ .
CONSULTA NUESTROS MENUS ESPECIALES PARA DOS
.
.
.
.
.
.
Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente
¡Disfrútalo en casa por 18,00€
En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.
