Menú del día en Gijón

Plato del día

PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) MARTES 18 DE NOVIEMBRE 2025

GURU CERTICATEEl menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.

En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso )  El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€  ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.

Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante

Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!

¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 EXTRA  

  

Plato   del   dia  MARTES  18  DE  NOVIEMBRE  2025                                                                                                                                               

                                             ´´  ENTRANTE  ´´                                     

. Fajita  Mexicana  al  mas  puro  Estilo  ´´  TEX  MEX  ´´  Rellena  de  Pulled  Pork  ,  Especiado  con  las  Aromaticas  Hierbas  Aztecas  ,  Mousse  de  Guacamole  ,  Beicon  Crispy  ,  Ensalada  de  los  Mayas  y  Cebolla Crocante .

                                  ´´  UN  PLATO  A  ELEGIR  ´´ 

. ´´   DEL  RECETARIO  DE  LOS  ANTIGUOS  GUISINOS  MARINEROS  ´´  La  Autentica  Olla  de  patatinas  Con  Pulpin  del  Pedreru  a  la  ´´  ASTURIANA  ´´  y  Colas  de  Langostino  ,  Estofado  en  su  Fondo  de  Verduritas  del  Huerto  y  Juguinos  de  su  Fumet  , al  toque  de  Guisanderas  de  Tasca  de  Puerto  y  Mucha  Maestria  en  los  Fogones  . 

.  ´´  TU  BOL  DE  PASTA  GOURMET  ´´  Ñoquis  Marineros  con  Selección  de  Manjares  de  Mar  (  Chipirones  Frescos  ,  Colas  de  Gambon  ,  Mejillones  ,  Berberechos  y  Gambitas  Langostineras  )  En  la  Tradicional  Salsa  de  Marisco  a  la  Siciliana  y  Rematados  con  Carpaccio  de  Pulpo  ´´  CAZUELA  DE  SIBARITAS  ´´ 

. La  mas  que  Conocida  Ensalada  ´´  EBANO  ´´  Especial  de  Otoño  con  Pechuga  de  Pollo  Campero  a  la  Parrilla  ,  Setas  Salteadas  al  Wok  ,  Aliño  de  Frutos  Silvestres  y  Rematada  con  Medallon  de  Mozzarela  Fresca  de  Bufala  ,  Vinagreta  de  Freson  de  Palos  ,  Arandanos  Naturales  y  Ajada  de  Cecina  de  Buey  Curada  ´´  LUJOS  DE  TEMPORADA  ´´  .

. ´´  EL  PLATO  DE  MAR   ´´  Lingote  de  Calamar  del  Atlantico  a  la  plancha  con  Ajada  de  Citricos  Y  Gratinado  con  Suave  Mousse  de  Gamba  Rosa  ,  Sobre  panadera  en  Salsa  Verde  Tradicional  . 

. ´´  SARTEN  CANTABRICA  ´´  Con  dados  de  patata  Afogaos  en  la  Autentica  Salsa  de  Caldereta  del  Norte  ,  Gulas  Salteadas  al  Ajillo  ,  Colas  de  Langostino  ,   Mejillones  Gallegos  y  Huevo  Frito  Pa  Romper  .

. ´´  LA  COCINA  CASERA  DE  LA  ABUELA  ´´  Ternera  Asada  en  su  jugo  al  Estilo  de  las  Cuencas  en  la  Clasica  Salsa  Española  con  Guarnicion  de  patatas  Fritas  ,  Arbeyos  y  Pimientos  Asados  en  las  Brasas  del  Bierzo  ´´  SABORES  QUE  NO  OLVIDARAS  ´´ 

Postre  Casero  O  Café  (  Simple  )  Una  Bebida  A Elegir  , Vino  Rioja   Joven  O  Rosado  O  Blanco  Afrutado  1/2   Botella  Por  Plato  O  Cerveza  O  Refresco  Grande  O  Agua  .  PRECIO  15,00€  .                                                                                  

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                                                                               

                                                                                                   

                                                                                    

                                                                                

                                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                     

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

     

     

      

      

                      

         

 

                                                                                           


Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente

 

¡Disfrútalo en casa por 14,00€  

En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.