Menú del día en Gijón

Plato del día

PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) VIERNES 21 DE NOVIEMBRE 2025

GURU CERTICATEEl menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.

En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso )  El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€  ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.

Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante

Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!

¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 EXTRA  

  

Plato   del  dia  VIERNES  21 DE NOVIEMBRE  2025                                                                                                                                                  

                                             ´´  ENTRANTE  ´´                                     

. ´´  LOS  CAPRICHOS  DE  LA  TRATTORIA  ´´  Degustacion  de  Pizza  Sorpresa  de  la  Casa  en  Masa  Fina  sobre  base  de  Tomate  Natural  al  toque  de  Oregano  y  Acompañada  de  Snack  de  patata  Crujiente  . 

                                  ´´  UN  PLATO  A  ELEGIR  ´´ 

. ´´   LA  CUCHARA  MARINERA  DE  OTOÑO  ´´  Puchero  de  Garbanzos  de  Fuentesauco  Amariscados  con  Chipirones  Frescos  Guisados  a  la  Antigua  Receta  de  Puerto  de  Mar  ,  Lascas  de  Suprema  de  Bacalao  al  punto  de  sal  ,  Zamburiñas  en  Salsa  de  Vieiras  Gallegas  y  Algo  de  Crema  de  Necoras  ,  Mezclado  con  Fumet  de  Rape  Negro   . 

.  ´´  DEL  ANTIGUO  RECETARIO  DE  LOS  CHEFS  DE  MAR  ´´  El  Sabroso  Arroz  Negro  Inspirado  en  el  Puerto  de  Burela  ,  Cocinado  a  la  Tinta  de  Sepia  con  Choco  Gallego  y  Calamares  al  Estilo  de  Casa  Miranda  ,  Rematado  con  Mejillones  de  la  Ria  Escabechados  y  Chipirones  Braseados  en  Ajada  Marinera  con  todos  sus  jugos  y  Onza  de  Limon  ´´  TENTACIONES  DE  LA  MARIÑA  LUCENSE  ´´ 

. ´´  PARA  SIBARITAS  DE  LA  PASTA  ´´  Tortellinis  de  Pasta  Fresca  Rellenos  de  Cinco  quesos  Italianos  Selección  Gourmet  ,  Mezclados  en  la  Sedosa  Salsa  de  Micuit  y  Terminados  con  Beicon  Crispy  ,  Lluvia  de  Sesamo  Negro  y  Tropiezos  de  Roquefort  . 

. ´´  PARRILLADA  DE  PESCADOS  DE  RULA  ´´  Dos  Variantes  (  Corvina  de  Anzuelo  y  Rubiel  Rosa  )  con  Ajada  Especial  de  Cebolla  Dorada  ,  Sobre  patata  panadera  y  Ensalada  de  Brotes  y  Cherrys  . 

. ´´  CALDERETA  DE  PUEBLO  ´´  Medallones  de  Carne  Gobernada  (  Ternera  )  al  Estilo  de  las  Cuencas  ,  Cocinada  a  la  Antigua  en  la  Sabrosa  Salsa  de  la  Abuela  con  dados  de  patata  ,  Arbeyos  Extra  y  Pimientos  Asados  a  la  Leña  ´´  COCINA  CASERA  ´´  .  

. ´´  SARTEN  DE  TEMPORADA  ´´  De  Tacos  de  Bonito  del  Norte  al  Ajillo  ,  Gulas  y  Colas  de  Langostino  ,  Sobre  patatas  Encebolladas  al  Aroma  de  Txakoli  y  Sombrerito  de  Huevo  Frito  Pa  Mojar  . 

Postre  Casero  O  Café  (  Simple  )  Una  Bebida  A Elegir  , Vino  Rioja   Joven  O  Rosado  O  Blanco  Afrutado  1/2   Botella  Por  Plato  O  Cerveza  O  Refresco  Grande  O  Agua  .  PRECIO  15,00€  .                                                                                  

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                                                                               

                                                                                                   

                                                                                    

                                                                                

                                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                     

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

     

     

      

      

                      

         

 

                                                                                           


Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente

 

¡Disfrútalo en casa por 14,00€  

En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.