PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) MIERCOLES 19 DE NOVIEMBRE 2025
El menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.
En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso ) El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€ ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.
Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante
Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!
¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 EXTRA
Plato del dia miércoles 19 DE NOVIEMBRE 2025
´´ ENTRANTE ´´
. ´´ EL COPLETO CHILENO ´´ Autentico Perrito Caliente al mas puro Estilo ´´ MAPUCHE ´´ con Salchicha Frankfurt , Mousse de Aguacate , Mayonesa , Concasse de Tomate , Lechuga y Cebolla Caramelo ´´ BOCADITOS DEL MUNDO ´´ .
´´ UN PLATO A ELEGIR ´´
. ´´ LAS RECETINAS MAS POPULARES ´´ Fabada Asturiana ( FABES DE LA GRANJA ) Con su Compango Casero de Pueblo , Ahumado en las Brasas de Maderas Nobles ´´ COCINA CASERA ´´ .
. ´´ GALICIA CALIDADE ´´ Timbal de Ensaladilla Rusa Gourmet de ´´ PULPO A FEIRA ´´ y Langostinos , Mezclado con Tropiezos de la Huerta de la Ribeira Sacra y Mayonesa de Pimenton , Rematada con Cobertura de Gamba Langostinera , Gulas Salteadas y Carpaccio de sus Patinas ´´ DE LA TIERRA DEL BUEN YANTAR ´´ .
. ´´ ULTIMA COMPRA DE TEMPORADA ´´ Caldero de Fideua Amariscada en la Autentica Salsa de Zarzuela del Norte al mas puro Estilo de Puerto de Mar , Maridada con Fumet de Cogote de Rape , Tacos de Bonito de la Costera , Calamares , Colas de Gambon , Mejillones y Terminada con Arbeyos X X L al Dente ´´ EL PUCHERO DE MAR ´´ .
. ´´ ANTIGUAS RECETAS DE MAR ´´ Medallones de Bonito Fresco de Temporada a la Cazuela en la Siempre Prestosa Salsa Marinera de los Barrios Altos de Pescadores con su toque Picantin , Sobre la Clasica panadera y Guarnicion de toda la Vida .
. ´´ RECUERDOS DE LAS ABUELAS ´´ Filete de Ternera a la plancha con el Prestoso Refritin de Aceite de Oliva y Ajo , Acompañado de patatas Artesanas , Pimientos y Huevo Frito O Ensalada Verde .
. ´´ EL MAS COMPLETO ´´ Combinado de Pechuga de Pollo Rural Empanado en ( Crujiente Pan Japones ) con Tortilla Francesa de Gambas , patatas y Ensalada de Tomatito Capresse .
Postre Casero O Café ( Simple ) Una Bebida A Elegir , Vino Rioja Joven O Rosado O Blanco Afrutado 1/2 Botella Por Plato O Cerveza O Refresco Grande O Agua . PRECIO 15,00€ .
.
.
.
.
Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente
¡Disfrútalo en casa por 14,00€
En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.
