Menú del día en Gijón

Plato del día

PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) ESPECIAL SABADO 22 DE NOVIEMBRE 2025

GURU CERTICATEEl menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.

En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso )  El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€  ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.

Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante

Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!

¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 EXTRA  

  

PLATO  DEL  DIA  ESPECIAL  SABADO  22-11-2025                                                                                                                                                

                                             ´´  ENTRANTE  ´´                                     

. ´´  ITALIA  INFINITA  ´´  Degustacion  de  Raviolis  de  Pasta  Fresca  a  los  Cinco  quesos  Italianos  Selección  ,  Mezclados  en  Sedosa  Salsa  de  Micuit  y  Terminados  con  Sesamo  Negro  y  Crujientes  de  Beicon  . 

                                  ´´  UN  PLATO  A  ELEGIR  ´´ 

. ´´  LA  CUCHARA  PARA  COMBATIR  EL  FRIO  ´´  Fabada  Asturiana  (  FABES  DE  PRAVIA  )  Cocinadas  a  la  Vieja  Receta  de  Guisanderas  con  todos  los  jugos  de  su  Compango  de  Pueblo  ,  Ahumados   en  las  Brasas  del  Antiguo  Pajar  ´´ PLATOS  POPULARES  ´´ 

.  ´´  LA  REINA  DEL  PEDRERU  ´´  Ensalada  Gourmet  de  Pulpin  de  Roca  Salteado  al  Ajillo  con  Cachelos  en  Aliño  de  Pimenton  ,  Tallarines  de  Surimi  ,  Colas  de  Gambon  Gordo  y  Mejillones  de  la  Ria  de  Arousa  al  Vapor  ,  Rematada  con  Mousse  de  Gamba  Langostinera  ,  Vinagreta  de  la  Huerta  de  Cambados  ,  Volandeira  a  la  plancha  en  Ajada  de  Citricos  y  Anillas  de  Chipiron  Escabechado  ´´  ARTE  DE  MAR  ´´ 

. ´´  CAPRICHINOS  DE  CANDAS  ´´  Parrillada  de  Chipirones  (  Limpios  )  Doraditos  a  la  plancha  con  Ajada  de  Citricos  y  su  panadera  ,  Acompañados  de  Mini  Ensalada  Mixta  ,  Onza  de  Limon  y  Lagrima  de  Sedoso  Alioli  ´´  GASTRONOMIA  DEL  NORTE  ´´  . 

. ´´  CULTURA  MARINERA  ´´  Caldereta  Selección  de  Pescados  de  Lonja  ,  Tres  Variantes  (  Según  Mercaderia  , Consultar  )  en  la  Tradicional  Salsa  de  Marisco  del  Puerto  de  Tazones  con  su  panadera  ,  Langostino  plancha  y  Almejas  de  Carril  en  su  Caldito  Corto  . 

. ´´  COSAS  RICAS  D . O  DE  LA  TIERRINA  ´´  La  Autentica  Ternera  Asturiana  Asada  al  mas  puro  Estilo  de  las  Cuencas  ,  Cocinada  en  la  Antigua  Salsa  de  la  Abuela  ,  Acompañada  de  patatas  Artesanas  ,  Arbeyos  y  Pimientos  Asados  ´´  COCINA  CASERA  ´´ 

. ´´  EL  CACHOPO  TRADICIONAL  ´´  De  Ternera  de  Pasto  Relleno  de  Paleta  de  Cebo  y  queso  Cremoso  con  patatas  Fritas  ,  Ensalada  de  la  Huerta  O  Huevo  Frito  Pa  Mojar  ´´  SIEMPRE  ACIERTAS  ´´ 

Postre  Casero  O  Café  (  Simple  )  Una  Bebida  A Elegir  , Vino  Rioja   O  Rosado  De  Navarra  O  Blanco  Verdejo  1/2   Botella  Por  Plato  O  Botella  De  Sidra  O  Cerveza  O  Refresco  Grande  O  Agua  .  PRECIO  20,00€  .                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                                                                               

                                                                                                   

                                                                                    

                                                                                

                                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                     

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

     

     

      

      

                      

         

 

                                                                                           


Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente

 

¡Disfrútalo en casa por 18,00€  

En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.