Menú del día en Gijón

Plato del día

PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) MIERCOLES 19 DE NOVIEMBRE 2025

GURU CERTICATEEl menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.

En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso )  El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€  ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.

Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante

Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!

¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 EXTRA  

  

Plato  del  dia   miércoles   19  DE  NOVIEMBRE  2025                                                                                                                                                

                                             ´´  ENTRANTE  ´´                                     

. ´´  EL  COPLETO  CHILENO  ´´  Autentico  Perrito  Caliente  al  mas  puro  Estilo  ´´  MAPUCHE  ´´  con  Salchicha  Frankfurt  ,  Mousse  de  Aguacate  ,  Mayonesa  ,  Concasse  de  Tomate  ,  Lechuga  y  Cebolla  Caramelo  ´´  BOCADITOS  DEL  MUNDO  ´´  . 

                                  ´´  UN  PLATO  A  ELEGIR  ´´ 

. ´´   LAS  RECETINAS  MAS  POPULARES  ´´  Fabada  Asturiana  (  FABES  DE  LA  GRANJA  )  Con  su  Compango  Casero  de  Pueblo  ,  Ahumado  en  las  Brasas  de  Maderas  Nobles  ´´  COCINA  CASERA  ´´ .  

.  ´´  GALICIA  CALIDADE  ´´  Timbal  de  Ensaladilla  Rusa  Gourmet  de  ´´  PULPO  A  FEIRA  ´´  y  Langostinos  ,  Mezclado  con  Tropiezos  de  la  Huerta  de  la  Ribeira  Sacra  y  Mayonesa  de  Pimenton  ,  Rematada  con  Cobertura  de  Gamba  Langostinera  ,  Gulas  Salteadas  y  Carpaccio  de  sus  Patinas  ´´  DE  LA  TIERRA  DEL  BUEN  YANTAR  ´´  .

. ´´  ULTIMA  COMPRA  DE  TEMPORADA  ´´  Caldero  de  Fideua  Amariscada  en  la  Autentica  Salsa  de  Zarzuela  del  Norte  al  mas  puro  Estilo  de  Puerto  de  Mar  ,  Maridada  con  Fumet  de  Cogote  de  Rape  ,  Tacos  de  Bonito  de  la  Costera  ,  Calamares  ,  Colas  de  Gambon  ,   Mejillones  y  Terminada  con  Arbeyos  X  X  L  al  Dente  ´´  EL  PUCHERO  DE  MAR  ´´ 

. ´´  ANTIGUAS  RECETAS  DE  MAR  ´´  Medallones  de  Bonito  Fresco  de  Temporada  a  la  Cazuela  en  la  Siempre  Prestosa  Salsa  Marinera  de  los  Barrios  Altos  de  Pescadores  con  su  toque  Picantin  ,  Sobre  la  Clasica  panadera  y  Guarnicion  de  toda  la  Vida  . 

. ´´  RECUERDOS  DE  LAS  ABUELAS  ´´ Filete  de  Ternera  a  la  plancha  con  el  Prestoso  Refritin  de  Aceite  de  Oliva  y  Ajo  ,  Acompañado  de  patatas  Artesanas  ,  Pimientos  y  Huevo  Frito  O  Ensalada  Verde  . 

. ´´  EL  MAS  COMPLETO  ´´  Combinado  de  Pechuga  de  Pollo  Rural  Empanado  en  (  Crujiente  Pan  Japones  )  con  Tortilla  Francesa  de  Gambas  ,  patatas  y  Ensalada  de  Tomatito  Capresse  . 

Postre  Casero  O  Café  (  Simple  )  Una  Bebida  A Elegir  , Vino  Rioja   Joven  O  Rosado  O  Blanco  Afrutado  1/2   Botella  Por  Plato  O  Cerveza  O  Refresco  Grande  O  Agua  .  PRECIO  15,00€  .                                                                                  

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                                                                               

                                                                                                   

                                                                                    

                                                                                

                                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                     

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

                                                                                          

     

     

      

      

                      

         

 

                                                                                           


Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente

 

¡Disfrútalo en casa por 14,00€  

En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.