PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) ESPECIAL SABADO 8 DE NOVIEMBRE 2025
El menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.
En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso ) El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€ ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.
Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante
Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!
¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 EXTRA
PLATO DEL DIA ESPECIAL SABADO 8-11-2025
´´ ENTRANTE ´´
. ´´ DE LA BAHIA ASTURIANA ´´ Degustacion de Bocaditos de Mar con Pastel de Cabracho al mas puro Estilo de Candas con sus Salsas ( Rosa y Mayonesa ) y Biscotes Listos para Untar y Salpicon de Salmon y Delicias de Mar con Ajada de Jamon de la Sierra .
´´ UN PLATO A ELEGIR ´´
. ´´ LA AUTENTICA CUCHARA D . O MARCA DE LA CASA ´´ Fabada Asturiana ( FABES SELECCIÓN ) Cocinadas a la Vieja Receta de Guisanderas con todos los jugos de su Compango de Pueblo Ahumados en las Brasas de Maderas Nobles .
. Ensalada Especial ´´ DE MAR ´´ Con Lascas de Cogote de Merluza Fresca de Anzuelo Confitada al Oro Liquido , Chicha de Mejillon Colorao en sus jugos , Gulas del Norte Salteadas , Pulpin de Roca y Anillas de Chipiron Fresco , Rematada con Vinagreta de la Huerta , Salsa Coctel y Langostino Braseado en Ajada Marinera .
. ´´ EL AUTENTICO ARROZ MARINERO DE LA COSTA DE BURELA ´´ Meloso Maridaje de Mar Bravo con Calamares y Chipirones a la Antigua Receta de Tasca de Puerto , Colas de Gambon Gordo , Mezclado en la Sedosa Salsa de Caldereta Gallega y Fumet de Rape Negro , Rematado con Gamba Langostinera y Volandeira plancha ´´ NO SE PUEDE CONTAR HAY QUE VIVIRLO ´´ .
. ´´ EL PLATO DE MAR ´´ Merluza Fresca de Volanta ( Rula de Xixon ) en la Tradicional Salsa de Zarzuela y Crema de Necoras de la Costa de Tazones con su panadera , Langostino y Berberechos .
. ´´ ANCHA ES CASTILLA ´´ Cachopo de Ternera Relleno de Cecina de Leon , queso Cremoso y Cebolla Caramelo , Rematado con Rulo de Cabra Bras y Huevo Frito Pa Mojar ´´ PARA QUEDAR COMO UN PAISANO ´´ .
. ´´ EL MAS COMPLETO ´´ Entrecot de Novilla de Pasto a la plancha con Ajada de la Abuela , patatas Fritas , Pimientos y Ensalada .
Postre Casero O Café ( Simple ) Una Bebida A Elegir , Vino Rioja O Rosado De Navarra O Blanco Verdejo 1/2 Botella Por Plato O Botella De Sidra O Cerveza O Refresco Grande O Agua . PRECIO 20,00 .
CONSULTA NUESTRA OFERTA DE MENUS PARA DOS PAX
.
Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente
¡Disfrútalo en casa por 18,00€
En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.
