PLATO DEL DIA ( UNO A ELEGIR ) ESPECIAL SABADO 15 DE NOVIEMBRE 2025
El menú del día es un fenómeno que nació entre los años 60 y 70 en España, con la finalidad de ser un menú turístico barato y con platos típicos. Sin embargo, se extendió solo en territorio, también en el tiempo hasta nuestros días.
En el Restaurante Ébano puedes encontrar un estupendo y variado Plato del día por el precio de (15,00 € de lunes a viernes ,excepto (Los Jueves que cerramos por descanso ) El fin de semana y Festivos tenemos un plato del dia especial por 20.00€ ideal para todas aquellas personas que, a diario, ya sea por trabajo, turismo, estudios u otras circunstancias tengan que comer fuera de casa.
Plato menú del día en Gijón, cumplimos las tres B: Bueno, Bonito y aBundante
Nos encontramos ubicados al lado de la Estación de Gijón – Sanz Crespo, muy cerca de MRW y junto a varios hoteles y albergues de la zona. Ofrecemos una propuesta diaria con opciones para todos los gustos. Confiar en Restaurante Ébano para el plato del día en Gijón, significa comer bien toda la semana. ¡No te lo pienses más!
¿Comes en nuestro restaurante? ¿O prefieres el plato del día para llevar? ¡Recuerda que en terraza lleva un suplemento de 1,50 EXTRA
PLATO DEL DIA ESPECIAL SABADO 15-11-2025
´´ ENTRANTE ´´
. ´´ UN CLASICO DE LAS BARRAS DE PINCHOS ´´ Tosta Artesana de Pan de Pueblo con Ensaladilla Rusa Especial de la Casa y sus Tropiezos de la Huerta , Teminada con los Detallinos de la Abuela y todo el Sabor de Comida Casera con Encanto .
´´ UN PLATO A ELEGIR ´´
. ´´ LA RICA CUCHARA DE OTOÑO ´´ El Siempre Apetecible ´´ POTE DE BERZAS ´´ Al mas puro Estilo de ´´ POLA DE ALLANDE ´´ Cocinado a Fuego Lento en Marmita Antigua con los Secretos de las Maestras Guisanderas del Occidente y sus Sacramentos Caseros de Matanza , Ahumados en las Brasas de Maderas Nobles O La Tradicional Fabada Asturiana ( FABES DE LA GRANJA ) Con su Compango Casero de la Vega de San Julian ´´ ELIGE LA TUYA ´´ .
. ´´ DEL VIEJO RECETARIO DE LA COSTA DE BURELA ´´ La Autentica Caldereta de Arroz en la Clasica Salsa de Marisco del Puerto de Tazones y Fumet de Cogote de Rape Negro con Anillas de Calamar , Pulpin de Roca , Gambitas Langostineras y Mejillones Gallegos en su Caldito de la Ria , Terminados con Arbeyos Gordos y Toda la Maestria Arrocera del Cantabrico ´´ TIERRA DEL BUEN COMER ´´ .
. ´´ FRUTO DE LA COCINA ANTIGUA ´´ Suprema de Bacalao al punto de sal a la Cazuela en la Sedosa Salsa Marinera del Barrio de Cimadevilla al suave toque de Picante con su panadera y Guarnicion de toda la Vida de la Cocina Clasica ´´ UN REFERENTE ´´ .
. ´´ EL PESCAITO DE HOY ´´ Rubiel de Anzuelo a la Espalda , Sobre la Tradicional panadera Asada al Horno con Cebollina al Vino Blanco y Terminado con Ajada Gourmet de Paleta Iberica de la Dehesa y Ensalada de Brotes Tiernos y Cherrys ´´ LONJA DE LLANES ´´ .
. ´´ EL SABOR DE LAS BRASAS ´´ Entrecot de Ternera de Pasto a la Parrilla en Salsa de Pimienta Negra y Acompañado de patatas Fritas , Pimientos del Padron y Tomatito Capresse al Aroma de Albahaca .
Postre Casero O Café ( Simple ) Una Bebida A Elegir , Rioja Tempranillo O Rosado De Navarra O Blanco Verdejo 1/2 Botella Por Plato O Botella De Sidra O Cerveza O Refresco Grande O Agua . PRECIO 20,00€ .
.
Los platos pueden sufrir alteraciones según demanda existente
¡Disfrútalo en casa por 18,00€
En Restaurante Ébano puedes hacer el encargo de tu plato del día a elegir para recoger. Disfruta de nuestros menús en casa, al aire libre o en nuestra sala o terraza.
